豆乃樹

貢一の珈琲道(珈琲道は日々を豊かにしてくれる)

  • 2022.2.17

①匠での焙煎タイムは珈琲瞑想タイム。 私も、60歳を過ぎ、日常生活で、”無心になって、何かをする” 時間が、一日の中で余り持てなくなっている事を感じ、寂しく 思う時が、時々在ります。   若い頃から、精神修養の ...

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キッシュプレートランチ

  • 2022.1.27

今回のキッシュは、照り焼きチキンとキノコのキッシュ、ホタテと春キャベツのキッシュです。サラダは、グリーンサラダ、スプラウトのサラダに大根とパプリカのピクルスが乗ったプレートです。サラダはその時によって替わります🙂🍅🫑おま ...

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発芽酵素玄米

  • 2022.1.15

発芽酵素玄米 丹波産無農薬玄米を一晩水につけ発芽させる事で酵素が活性化されお米に甘みと旨味が加わります。国産の十六穀米と北海道大納言小豆、天然塩を加え6時間かけて炊き上げ寝かせたものです。 発芽酵素玄米は 🍀腸内環境改善 ...

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キーマカレー

  • 2021.12.29

じっくりと炒めたあめ色玉ネギのこくと、甘酒そして黒豆の煮汁で、辛さの中にまろやかな甘みがひろがるキーマカレー。 季節野菜と一緒にお召し上がり下さい。

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ガドーショコラケーキ

  • 2021.12.29

ポリフェノール豊富なハイカカオチョコレートを使用。バターを使わずに、米油、はちみつ、大豆粉でしっとりと、低糖質でカロリー控えめなのに美味しい!ほんのり苦味の効いた大人のガトーショコラケーキ。豆乃樹オリジナルビターブレンド ...

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黒豆の抹茶バウンドケーキ

  • 2021.12.5

ふっくらと炊き上げた丹波産有機栽培黒豆をたっぷり入れました。大豆粉を使用し糖質を抑え、バターと蜂蜜でしっとり美味しいバウンドケーキが出来ました。

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蕎麦がき入りぜんざい

  • 2021.12.5

北海道産大納言あずきと奄美の島砂糖でまろやかでコクのある甘さに炊き上げました。 秋田県産蕎麦粉と天然塩で蕎麦がきを作り、ぜんざいに入れました。蕎麦がきは、満腹感が感じられるのに、胃もたれしなくて、小豆にもよく合います。 ...

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貢一の珈琲道(何故珈琲道を歩もうと思ったのか?③)

  • 2021.11.18

③家庭焙煎は珈琲のグローバルトレンドへのソリューション   聴くところによると珈琲の業界では、今サードウエーブが来ていると言われています。 (1)1960年代の珈琲の大量生産が、実現出来、お店や家庭で気軽に楽し ...

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貢一の珈琲道(何故珈琲道を歩もうと思ったのか?①)

  • 2021.11.18

(1)目から鱗の家庭焙煎器との御縁   カミさんの影響で、珈琲の勉強をする機会に恵まれた私が、珈琲好きに成り、珈琲を第2の人生の生業にとまで思えたのは、この家庭焙煎器”匠”との御縁に恵まれた事が大きかったと思い ...

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非認知能力を育む 豆乃樹音読道場 南大阪スクール