①匠での焙煎タイムは珈琲瞑想タイム。 私も、60歳を過ぎ、日常生活で、”無心になって、何かをする” 時間が、一日の中で余り持てなくなっている事を感じ、寂しく 思う時が、時々在ります。 若い頃から、精神修養の ...
続きを読む今回のキッシュは、照り焼きチキンとキノコのキッシュ、ホタテと春キャベツのキッシュです。サラダは、グリーンサラダ、スプラウトのサラダに大根とパプリカのピクルスが乗ったプレートです。サラダはその時によって替わります🙂🍅🫑おま ...
続きを読むポリフェノール豊富なハイカカオチョコレートを使用。バターを使わずに、米油、はちみつ、大豆粉でしっとりと、低糖質でカロリー控えめなのに美味しい!ほんのり苦味の効いた大人のガトーショコラケーキ。豆乃樹オリジナルビターブレンド ...
続きを読む北海道産大納言あずきと奄美の島砂糖でまろやかでコクのある甘さに炊き上げました。 秋田県産蕎麦粉と天然塩で蕎麦がきを作り、ぜんざいに入れました。蕎麦がきは、満腹感が感じられるのに、胃もたれしなくて、小豆にもよく合います。 ...
続きを読む③家庭焙煎は珈琲のグローバルトレンドへのソリューション 聴くところによると珈琲の業界では、今サードウエーブが来ていると言われています。 (1)1960年代の珈琲の大量生産が、実現出来、お店や家庭で気軽に楽し ...
続きを読む(1)目から鱗の家庭焙煎器との御縁 カミさんの影響で、珈琲の勉強をする機会に恵まれた私が、珈琲好きに成り、珈琲を第2の人生の生業にとまで思えたのは、この家庭焙煎器”匠”との御縁に恵まれた事が大きかったと思い ...
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