焙煎体験タイム(PM2時~PM5時)
の焙煎体験メニューの注文のフロー
来店時間・人数・代表者名をご確認いたします。
別表の8種類の豆よりご選択いただきます
(好みによる相談にアドバイス)
選択した豆の焙煎度目標を決めます。
浅煎り・中煎り・深煎り・酸味・苦味の説明
目で観て、手で振って、耳で豆のハゼル音を聴き、鼻で豆の煎る香りを楽しみ、肌で焙煎温度上昇を感じ、五感フル活用で焙煎体験を楽しむ。(約5分間)初めての方でも、簡単に焙煎を楽しんで頂けます。
本物の美味しい珈琲を味わってみたい方の講座。
「挽きたて」ではなく、「焙りたて」が大事。
その理由が腑に落ちる体験をして頂きます。
講師指導により、ご自分で生豆から焙煎しミルし淹れて、
味わって頂きます。
講義内容 | 新鮮な珈琲とは? |
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実習内容 | 家庭で出来る生豆の焙煎の方法 |
講座回数 | 1回 |
受講料 | 3,850円(税込み) |
開講日 | 毎週水曜日(要予約、時間は応相談) 【1】AM10時~11時半 【2】PM1時~2時半 【3】PM3時~PM4時半 *1名様から受付可能です。 |
受講特典 | ・お好きな珈琲豆を2銘柄選び2度焙煎体験頂きます。 ・1銘柄分で、浅煎り、中煎り、深煎りの焙煎度合の違いによる、味比べ体験。 ・1銘柄分は、お持ち帰り頂きます。 (ホット3~4杯分) ・最後に豆乃樹手作りスィーツ付き珈琲タイムで、家庭焙煎に対するなんでも質問コーナーがございます。 |
焙きたての新鮮な珈琲の美味しさの真実を知り、家庭焙煎をライフスタイルに採り入れたい方にお勧めのコースです。
講義内容 | ・焙煎と淹れ方・品種について・珈琲と健康 ・珈琲の歴史・ブレンドを作る |
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実習内容 | 上記講義内容に沿って毎回生豆を焙煎し 色々な飲み比べをしていく。 |
講座回数 | 5回 |
受講料 | 19,250円(税込み) |
開講日 | 毎週水曜日(要予約、時間は応相談) 【1】AM10時~11時半 【2】PM1時~2時半 【3】PM3時~PM4時半 *1名様から受付可能です。 |
受講特典 | ・毎回受講後の手作りスゥイーツ付き 珈琲タイム(質問対応)があります。 |