豆乃樹

家庭焙煎は経済的

  • 2022.3.18

家庭焙煎は財布に優しい   家庭焙煎の効用は沢山あるが、 高品質の豆を気軽に楽しめる点は 珈琲好きには、本当に有難い。   スペシャルティ珈琲グレードの豆を 一杯30円~40円位で気軽に楽しめる。 & ...

続きを読む

3月24日~3月26日プレオープン

  • 2022.3.14

投稿をご覧頂き、 ありがとうございます。   3月24日~26日プレオープン致します。 私も、カミさんも、不慣れですので、 たどたどしい対応しかできませんが、 心込めて、接客させて頂きます。 お時間に、余裕のあ ...

続きを読む

アフォガート

  • 2022.2.20

濃厚なバニラアイスに挽きたて珈琲豆をふりかけた、豆の樹スタイルのアフォガートです。焙煎豆とハーブをのせました🍀

続きを読む

豆乃樹アフォガード

  • 2022.2.20

濃厚なバニラアイスに挽きたて珈琲をふりかけた。豆乃樹スタイルのアフォガートです。

続きを読む

貢一の珈琲道(珈琲道は日々を豊かにしてくれる)

  • 2022.2.17

①匠での焙煎タイムは珈琲瞑想タイム。 私も、60歳を過ぎ、日常生活で、”無心になって、何かをする” 時間が、一日の中で余り持てなくなっている事を感じ、寂しく 思う時が、時々在ります。   若い頃から、精神修養の ...

続きを読む

キッシュプレートランチ

  • 2022.1.27

今回のキッシュは、照り焼きチキンとキノコのキッシュ、ホタテと春キャベツのキッシュです。サラダは、グリーンサラダ、スプラウトのサラダに大根とパプリカのピクルスが乗ったプレートです。サラダはその時によって替わります🙂🍅🫑おま ...

続きを読む

発芽酵素玄米

  • 2022.1.15

発芽酵素玄米 丹波産無農薬玄米を一晩水につけ発芽させる事で酵素が活性化されお米に甘みと旨味が加わります。国産の十六穀米と北海道大納言小豆、天然塩を加え6時間かけて炊き上げ寝かせたものです。 発芽酵素玄米は 🍀腸内環境改善 ...

続きを読む

キーマカレー

  • 2021.12.29

じっくりと炒めたあめ色玉ネギのこくと、甘酒そして黒豆の煮汁で、辛さの中にまろやかな甘みがひろがるキーマカレー。 季節野菜と一緒にお召し上がり下さい。

続きを読む

ガドーショコラケーキ

  • 2021.12.29

ポリフェノール豊富なハイカカオチョコレートを使用。バターを使わずに、米油、はちみつ、大豆粉でしっとりと、低糖質でカロリー控えめなのに美味しい!ほんのり苦味の効いた大人のガトーショコラケーキ。豆乃樹オリジナルビターブレンド ...

続きを読む

黒豆の抹茶バウンドケーキ

  • 2021.12.5

ふっくらと炊き上げた丹波産有機栽培黒豆をたっぷり入れました。大豆粉を使用し糖質を抑え、バターと蜂蜜でしっとり美味しいバウンドケーキが出来ました。

続きを読む
非認知能力を育む 豆乃樹音読道場 南大阪スクール