豆乃樹

筍とベーコンのキッシュ

  • 2022.5.9

筍は甘いめの出汁で炊いたものを細くカットして、キッシュの中に入れました😊ベーコンの塩味とほんのり甘い筍がベストマッチ😊👍一度ご賞味下さいませ🙇

続きを読む

オープン一か月ありがとうございます。

  • 2022.5.1

3月31日のオープンから、5週経過しました。 おかげさまで、各週カフェ営業日3日間で、 50人から60人の方が、コンスタントに、 ご来店頂き、有難いかぎりです。   ランチタイムは、現在コロナ対応を含め、 事前 ...

続きを読む

グランドオープンありがとうございました。

  • 2022.4.3

グランドオープンありがとうございました。   3月31日~4月2日の3日間で52名ものお客様が、 ご来店頂き誠にありがとうございました。   4月1日は、ランチタイムには21名のお客様がご来店頂き、 ...

続きを読む

明日グランドオープンありがとうございます。

  • 2022.3.30

明日3月31日おかげさま、グランドオープンを迎えます。 ありがとうございます。   プレオープンに、ご来店頂いた皆様、 誠に、ありがとうございました。   オープンに際し、色々とご指導、ご支援頂いた ...

続きを読む

家庭焙煎は経済的

  • 2022.3.18

家庭焙煎は財布に優しい   家庭焙煎の効用は沢山あるが、 高品質の豆を気軽に楽しめる点は 珈琲好きには、本当に有難い。   スペシャルティ珈琲グレードの豆を 一杯30円~40円位で気軽に楽しめる。 & ...

続きを読む

3月24日~3月26日プレオープン

  • 2022.3.14

投稿をご覧頂き、 ありがとうございます。   3月24日~26日プレオープン致します。 私も、カミさんも、不慣れですので、 たどたどしい対応しかできませんが、 心込めて、接客させて頂きます。 お時間に、余裕のあ ...

続きを読む

アフォガート

  • 2022.2.20

濃厚なバニラアイスに挽きたて珈琲豆をふりかけた、豆の樹スタイルのアフォガートです。焙煎豆とハーブをのせました🍀

続きを読む

豆乃樹アフォガード

  • 2022.2.20

濃厚なバニラアイスに挽きたて珈琲をふりかけた。豆乃樹スタイルのアフォガートです。

続きを読む

貢一の珈琲道(珈琲道は日々を豊かにしてくれる)

  • 2022.2.17

①匠での焙煎タイムは珈琲瞑想タイム。 私も、60歳を過ぎ、日常生活で、”無心になって、何かをする” 時間が、一日の中で余り持てなくなっている事を感じ、寂しく 思う時が、時々在ります。   若い頃から、精神修養の ...

続きを読む

キッシュプレートランチ

  • 2022.1.27

今回のキッシュは、照り焼きチキンとキノコのキッシュ、ホタテと春キャベツのキッシュです。サラダは、グリーンサラダ、スプラウトのサラダに大根とパプリカのピクルスが乗ったプレートです。サラダはその時によって替わります🙂🍅🫑おま ...

続きを読む