焙煎講座

焙煎講座

焙煎体験の流れ

焙煎体験タイム(PM2時~PM5時)
の焙煎体験メニューの注文のフロー

  • 1

    焙煎体験予約のお電話

    来店時間・人数・代表者名をご確認いたします。

  • 2

    来店時に焙煎対応メニューより珈琲豆を選択

    別表の8種類の豆よりご選択いただきます
    (好みによる相談にアドバイス)
    選択した豆の焙煎度目標を決めます。
    浅煎り・中煎り・深煎り・酸味・苦味の説明

  • 3

    焙煎コーナーにて、焙煎アドバイスを受けながら手焙煎器『匠』にて焙煎体験

    目で観て、手で振って、耳で豆のハゼル音を聴き、鼻で豆の煎る香りを楽しみ、肌で焙煎温度上昇を感じ、五感フル活用で焙煎体験を楽しむ。(約5分間)初めての方でも、簡単に焙煎を楽しんで頂けます。

  • 4

    焙煎後は、ミル、ドリップを待ち、ホット一息

  • 5

    あなただけのオンリーワン珈琲を
    (250m㍑)1杯半分をじっくり堪能

家庭焙煎一日体験講座

本物の美味しい珈琲を味わってみたい方の講座。
「挽きたて」ではなく、「焙りたて」が大事。
その理由が腑に落ちる体験をして頂きます。
講師指導により、ご自分で生豆から焙煎しミルし淹れて、
味わって頂きます。

講義内容 新鮮な珈琲とは?
実習内容 家庭で出来る生豆の焙煎の方法
講座回数 1回
受講料 3,850円(税込み)
開講日 毎週水曜日(要予約、時間は応相談)
【1】AM10時~11時半
【2】PM1時~2時半
【3】PM3時~PM4時半
*1名様から受付可能です。
受講特典 ・お好きな珈琲豆を2銘柄選び2度焙煎体験頂きます。
・1銘柄分で、浅煎り、中煎り、深煎りの焙煎度合の違いによる、味比べ体験。
・1銘柄分は、お持ち帰り頂きます。
(ホット3~4杯分)
・最後に豆乃樹手作りスィーツ付き珈琲タイムで、家庭焙煎に対するなんでも質問コーナーがございます。
家庭焙煎一日体験講座
家庭焙煎マスター講座

家庭焙煎マスター講座

焙きたての新鮮な珈琲の美味しさの真実を知り、家庭焙煎をライフスタイルに採り入れたい方にお勧めのコースです。

講義内容 ・焙煎と淹れ方・品種について・珈琲と健康
・珈琲の歴史・ブレンドを作る
実習内容 上記講義内容に沿って毎回生豆を焙煎し
色々な飲み比べをしていく。
講座回数 5回
受講料 19,250円(税込み)
開講日 毎週水曜日(要予約、時間は応相談)
【1】AM10時~11時半
【2】PM1時~2時半
【3】PM3時~PM4時半
*1名様から受付可能です。
受講特典 ・毎回受講後の手作りスゥイーツ付き
珈琲タイム(質問対応)があります。
非認知能力を育む 豆乃樹音読道場 南大阪スクール